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ある日、昔母親の作ったにぎりたての温かいおにぎりを食べた事をふっと思い出しました。あたたかで塩気がピリッと利いた塩むすび!両手に手水をつけ、勢い塩をからませアツアツのご飯を一気ににぎる…。しかもみるみる内に丸型から三角形に変身!子供心ながらその技に感心した記憶が昨日の様です。その心が篭ったおにぎりをお客様にお届けしたい。そんな思いを形にしました。平成8年11月1日、四日市中央郵便局前に沖ノ島店が第一号店として開店致しました。そして菰野店、生桑(いくわ)店、蒔田店と東西南北に随時開店、ひろく皆さまからご愛顧頂いています。ご注文をお伺いしてからにぎりますので、少々お時間がかかるのが難点です。それでもお待ち頂き感謝致しております。
なんと言ってもお米の美味しさです。注文を伺ってからすぐむすび、温かい内に召し上がって頂く。それには何もブレンドせず、お米で勝負、それが伊賀米です。地域は阿山に限定しました。その理由は土壌が粘土質で一度田圃に足を入れればなかなか足が抜けないほどの土壌で出来たお米、粘りと旨みがあり、これが「銀シャリ」の本来の味と自負しています。これが「銀シャリ」の本来の味と自負しています。また、桃太郎のおにぎり
には、ミネラル(にがり)たっぷりの天然粗塩を焼いた“やきしお”(株)天塩を使用しています。天塩は食品の味をまろやかにしますが、お米のもつ天然色素(フラボノイド)を発色する作用があります。その為、おにぎりが時として黄色くなる事があります。全くの無害ですので、安心してお召し上がり下さい。
桃太郎は4店、この手にぎり店を持っています。店名は『手にぎりのももたろうの里』と言います。場所はクリックして頂き、お近くのお店をご利用下さい。